湖南省道教协会官方网站

益阳市民宗局举办2019年度全市宗教界代表人士谈心活动

来源:湖南省道教协会 时间:2019-08-23

\

本网讯? 2019年8月22至23日,益阳市委统战部、市民宗局在邵阳市举办2019年度全市宗教界代表人士谈心活动暨全市宗教界代表人士培训班。

\

益阳市委常委、统战部长周振宇,市委统战部常务副部长兼市民宗局长秦本华,市政府副秘书长杨禄仁,各市县区民宗局长及益阳市五大宗教团体负责人及协会班子成员参加了活动;受到邵阳市委常委副书记、统战部长曹普华,邵阳市民宗局局长彭泽愿,邵阳市五大宗教团体负责人的热情接待。

\

培训期间,参观了邵阳市伊斯兰教协会办公场所和邵阳市道教协会所在地玉清宫,增长了见识、明确了肩负的重任。宗教无法外之地,亦无法外之人,将努力学习兄弟协会先进的管理方法来发展自己,严格按照教义教规为标尺、推进宗教中国化方向。

\

此次活动旨在全面推动“五进五好”活动的开展,进一步加强和提升宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员和宗教活动的管理,规范全市的宗教事务管理。