湖南省道教协会官方网站

益阳市委统战部常务副部长秦本华率宗教界代表考察邵阳玉

来源:湖南省道教协会 时间:2019-08-22

\

本网讯? 2019年8月22日下午,益阳市委统战部常务副部长、市民宗局局长秦本华,益阳市人民政府副秘书长杨禄仁率市委统战部、市政府及各区县民宗局长、宗教界代表人士一行49人考察邵阳玉清宫。湖南省道教协会副会长、邵阳市道教协会会长、玉清宫住持吴理之道长热情接待一行。邵阳市委统战部副部长邓政,邵阳市民族宗教事务局党组书记王文蕊、邵阳市民族宗教事务局副局长龚世喜等相关领导陪同一行考察。

\

吴理之道长对秦本华副部长及考察团成员、益阳市宗教界代表人士莅临玉清宫传经送宝、考察交流表示热烈欢迎,并带领大家参观了玉清宫藏经阁、圣帝殿等主要建筑景观和道观内部分功能设施,同时还详细向大家介绍了佘湖山玉清宫历史渊源,开展五进促五好工作以及弘扬传统文化方面所做的工作,并在闻经堂与大家一起集体观看了玉清宫建观十周年纪录片。

\

秦本华副部长对玉清宫的热情接待表示感谢,此次带领大家来邵阳考察交流就是希望学习邵阳宗教工作好的经验和成绩,并对玉清宫在场所管理,加强自身建设,推进五进促五好等方面所做的工作给予了充分的肯定,希望今后进一步加强邵阳、益阳两地宗教界的交流学习。